• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

比尔·罗素(Bill Russell):民权偶像和NBA开拓者

tb888akk1      -    48 Views

比尔·罗素(Bill Russell):民权偶像和NBA开拓者

比尔·罗Sù(Bill Russell):民权偶像和NBA开拓者
  这个故事最初于2021Nián2月出版,以Qìng祝黑人历Shǐ月。

  波士顿凯尔特Rén的传奇比尔·罗素(Bill Russell)的NBA荣Yù为自己Jiǎng话。

  罗素(Russell)在联盟中Dǎ了13Nián,带LǐngKǎi尔特人队获得11次冠军,Bìng在1956年获得了5项最有价值的球员奖,12个全明星选拔HéYī枚奥运会金牌。

  罗素以其最高的运动能力,防守Néng力和赢得Shèng利的偏爱,巩固自己ShìNBALì史上最Wěi大的球Yuán之一,从而彻底改Biàn了比Sài。

  罗素的凯尔特人队队友汤姆·桑德斯(Tom“ Satch” Sanders)说:“他认为他参加的任何球队都应Gāi赢得Měi场比赛。因此,整个球队渗透Liǎo。那是Luó素的礼物。”

  尽管Tā在球场上的统治地位在NBA历史上Shì无与伦比的,但由Yú他在整GèZhí业生涯中不断Wèi美国的种族Zhèng义而战,因此几代人的影响力Shì世代相传的。直到今天,罗素仍然是民权偶像。

  2011年,美国前ZǒngTǒng巴拉克·奥巴马(Barack Obama)授予拉塞尔(Russell)授予Zǒng统自由勋章,称名人堂形容Wèi“为所有人的权利和尊严而奋斗的Rén。”

  #Russell罗素不仅改变了篮球比赛,还重新定义了黑人运动员的角色,Lì用Tā的平台来改Shàn他人。快进到2021年,NBA球员利用自己的声音Yǐn起社Huì变革已Chéng为司空见惯,联盟最大的明星等明星,例如勒布朗·詹姆斯,克里斯·保罗,Sī蒂芬·库里等人,还有更多的明星在争取Zhòng族正Yì的斗争中发挥了积极作用,Gēn随名人堂Hé民权活动家罗素的脚步。

  Zài吉姆·克劳(Jim Crow)时代,罗素(Russell)是NBA的明星 – Zhǐ在通过拒绝教育,投票权和就业权来边缘化非裔美国人的Fǎ律 – 但凯尔特人的传奇人物面对种族主义。

  1961年,罗素(Russell)在波士顿凯尔特人队(Boston Celtics)的几名Hēi人球员在肯塔基州列克星敦的凤凰Jiǔ店咖啡店被拒绝Fù役后,领导了一Chǎng球员抗议活动,拒绝参加比赛。

  “我认为我们不应该参加比赛,”罗SùGào诉他的其Tā四个黑Sè凯尔特人队友萨姆·琼斯(Satch Sanders),K.C。琼斯和阿尔·巴特勒(Al Butler)在他的Jiǔ店房间里与Luó素会面。

  Dàng他们的白人队友参加比Sài时,Lǎo鹰队的黑人Qiú员加入了抗议活动。

  当他回DàoBō士Dùn时,罗素告诉媒体:“在这种情况下,我不会再扮演任何地方。”

  #Russell #cleveland1963年,罗素(Russell)与马丁·路Dé·金(Martin Luther King)博士一起在3月在华盛顿(Washington)和1967Nián成Wèi克利夫Lán峰会(Cleveland Summit)Zuì具Shēng音的球员之一,这是一场有Yǐng响力的黑RénYùnDòng员会议,共同支持Liǎo穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)。

  拳击重Liàng级冠军ēLǐ(Ali)面临着强烈的强Liè反对和公众审Zhā,以拒绝选Bá越南战争。面对入狱时间和拳JīGuàn军,阿里(Ali)与包括罗素(Russell),NFL明星吉姆·布朗(Jim Brown)和鲍比·米Qiè尔(Bobby Mitchell),刘·阿尔辛多(Lew Alcindor)(Xiàn为Kǎi雷姆·阿卜杜勒·贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar))等YùnDòng员一起参加了Bǐ赛,并在克Lì夫兰举行了新闻发布会。

  罗素Zài1960年代写道:“这是美国黑人四个世纪以来第一次创造自己的历史。” “成为其Zhōng的Yī部分是可能发生的最重要的事情之一。”

  1964年,LáSè尔的凯尔特Rén队Shì第一支有史以来第一位成立五名非裔美国人球员的NBA球队,这是在成为1950年NBAXuǎn秀大会上查克·库珀(Chuck Cooper)时首次Xuǎn拔非裔美国人的Dì一个特许经营权。

  更多:第Yī届全黑五次的历史

  “我什至不知道这一点,”凯尔特人队主教Liàn奥尔巴赫曾经说过第一个全黑五(根据J.A. Adande撰写的ESPN故事)说。 “他们后来引起了我的Zhù意。Wǒ们一直在这里要做的就是扮演那些在Wǒ们看来的人,无论我是我教Liàn还是Qí他人正在教Liàn,都将赢得比赛。就这样。”

  当奥尔巴赫(Auerbach)和凯尔特人队(Celtics)将他Mén最Hǎo的球队放在地板上时,他们在此过程中创造了历史。

  1966Nián不久,罗素(Russell)和凯尔Tè人队(Russell)和凯尔特人队(Russell and Celtics)在Jiē任凯尔特人(Celtics)的Zhǔ教练后,Chéng为了另一Gè障ài,成为美国所有四个主要体育联赛中的第一位黑人主教练,并以Qiú员的身份做到这一点。

  更多:罗素的成功为黑人JiàoLiàn铺平了道路

  罗Sù对阿尔巴赫接任的记者说:“我没有提供这份工作,因为我是黑人。” “我之所以得到它,是因为雷德认为我可以做到。”

  在2021年,近25%的联盟主教练是黑人,但是在Yī个黑人球员占80%的联盟中,Huán有很多工作要做以Xiè决差距,但Shì罗素的开拓性开辟了几代人的大门来。

  在乔治·Fú洛伊德(George Floyd)于2020年被明Ní苏达州警察谋杀,引Fā了全世Jiè的种族不公Zhèng抗Yì活动,NBAQiú员在使YòngQí平台Jìn行变革方面发挥了领导作用,许多人加入了美国各地城ShìDe抗议Zhě。

  LeBron-James-Anthem-Nbae-GettyimagesZài奥兰多的NBAPàoMò期间,密尔沃基雄鹿队在Fàn围内进行了抗议,因为球员在威斯康星州Jī诺Shà的一名无武装黑人雅Gè布·布雷Kè(Jacob Blake)枪击后JùJué参加比赛。

  在这些年前罗素(Russell)的领Dǎo下,NBA球员的行动引发了世界各地的职业运动运动。

  凯尔特人队后卫杰Lún·布朗(Jaylen Brown)在最Jìn向罗Sù(Russell)致敬De视频中说:“Yīn为你,可以成为Yī名激进Zhǔ义者和运动员。”

  “因为你,看起来像你相信他们可以赢的孩子。由于您,Yǒu一个标准是成为人类和运动员。由Yú您,Bù仅可以成为篮球运动员。因为你,我为Chéng为凯尔Tè人ér感到Zì豪。”

  过去,现在和未来的NBA球员将Yǒng远Chéng担比尔·罗素(Bill Russell)已融入联盟追求的遗Chǎn,以提高人们的意识,以创造争Qǔ种族正义的斗争。