• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

比尔·罗素(Bill Russell)以及他作为第一位黑人教练的历史成功如何标记

tb888akk1      -    42 Views

比尔·罗素(Bill Russell)以及他作为第一位黑人教练的历史成功如何标记

比尔·罗素(Bill Russell)以及他作为第一位黑人Jiào练的历史成Gōng如何Biāo记
  1966年4月17日,Bō士顿凯尔特人队连续第八次获得NBA冠军Zhǐ有四场胜利,他们开Shǐ了对阵洛杉矶湖人队决赛的Dì一场决Sài。最终Tā们将赢得系列赛,但第一场胜利并未在第一次对抗中到达。取而代之的Shì,加利福尼亚人赢得了133-129的胜利,以窃取法院的优势,并按下凯尔Tè人队,这Shì他们在不止一种意义上Chuàng造历史的特殊过程。

  第一场比赛之后,教练雷德·奥尔巴赫(Red Auerbach)正Shì宣布,在系列赛结束时,比尔·罗素(Bill Russell)将取代他为首席团队技术员。尽管众所周知,1965-66赛季将是Yù尔Bā赫(Auerbach)的ZuìHòu一个主Jiào练,但决定他的明星球员的决定最终将成Wèi一Gè惊喜,但在Guò去六十年中的事实持JiǔLiǎo。

  拉Sèěr(Russell)以球员的身份完成了Tā在NBADeDì十个赛季,他注定要成为联盟历史上的第一位黑人JiàoLiàn,以Qiú员的身份做到这一点,Zhè并不像今天那样罕见。

  Zhè次选举发生在1966年,当时吉姆·克罗(Jim Crow)的美国法律最近Pī废Chú,Dàn是政府实施的隔离后遗Zhèng已经建立在Quán国范Wéi内,就好像这些规则仍然有效。就在奥尔巴赫宣布的一个月前一个月,小Mǎ丁·路德·金(Martin Luther King Jr.长时间长。”

  尽管那一刻可能是多么革命Xìng,但实际上,罗素并Bù是奥尔巴赫作为继任者或第二或Dì三的第一个选择。在弗兰克·拉姆西(Frank Ramsey),鲍勃·库西(Bob Cousy)和汤姆·Hǎi恩森(Tom Heihnson)等前奥尔巴赫(Auerbach)Zhōng的三名球员中,有三名对接受这项工作De保留。然后Xuǎn择了罗素。

  现在,这并不能减少罗素的成就,也不会批Píng奥尔Bā赫(Auerbach拒绝了这一提议,也许我们不会看到罗Sù有机会并为他人打开道路。

  尽Guǎn如此,罗素原来是正确的选Zhái。

  “他们没有给我这份工作,Yīn为我是黑人,”罗Sù告Sù记者对奥尔巴赫的Fā生。 “他们向我提供了它,因为红色以为我可以做到。”

  罗素不仅可以完成这项工作,而且我还为此做好了准Bèi。在担任球员的第一个赛季中,他将Kǎi尔特人队取得了60-21De战绩,但是当他们跌Rù东决赛的费城76人队时,球队冠军的历史连胜将结束。

  Bill-Russell-Coach-Celtics-01132021-NBAE-GETTYIMAGE然而,在接下来的两Gè赛季中,罗素Zài常规赛中取得了102-62的战绩,同时将波士顿带到了1968年和1969年的连续冠军。 ,无论是作为球员还是教练,Dàn道路Yǐ经开放。

  随着NBA历史上第一位黑人教练在三年内赢得了两个冠军,并保持了他的防守Shì,因此种族障ài被打破了,促进了其他人可以从一种或另一种模式否决DeZhíWèi。

  1969-70赛季Kàn到了莱尼·威尔肯斯(Lenny Wilkens)和阿Tè尔斯(Lenny Wilkens and Attles)的Liǎng个最重要的人物,他De团队中的教练 – 西Yǎ图Chāo音速Hé旧金Shān勇士队的职位。后来,在1971-72赛季,伯爵劳埃德(Earl Lloyd)成Wèi底特律活塞队(Detroit Pistons)聘为专职首席教Liàn的第Yī位黑人教练。

  尽管劳āi德(Lloyd)对于Dǐ特律赫尔姆(Detroit Helm)并MòYǒu取得太大的成功,但他的继任者雷·斯科特(Ray Scott)Zài1973-74赛季将活Sè队取得50-32的战绩后,成为第一位被任命为年度最佳教练的黑人教练。 NBA。一门课程后,阿特尔斯(Attles)退休了,他Jiāng带着金州Yǒng士队获得1975年的NBA冠Jūn,这Shì拉塞尔(Russell 。

  1979年,威尔肯Sī(Wilkens)跟随阿特ěrSī(Attles)担任第三Wèi黑人教练,带Lǐng球队获得NBA冠军,当时声音在第一位也是唯一的冠军中击败LiǎoHuà盛顿子弹。Wēi尔肯斯(Wilkens)领导Liǎo将近2500场比Sài,Tā是第二位在NBA历史Shàng获得最多Shèng利的教练,他的MíngZì为1,332Chǎng胜利。

  总的来说,第一批黑人NBA培训Shī(Russell,Attles,Wilkens和K.C. Jones)将在Tā们担任教练职业生涯的某个时候赢得冠军。在另外两个Rén中,斯Kē特(Scott)Shì年度最佳教练,劳埃Dé(Lloyd)本身就是一名先驱。

  al-atles-lenny-wilkens-kc-jones-01132021-nbae-gettyimages这一几乎立即保证的成功证实,黑人教Liàn应该Děi到了Hěn长一段时Jiàn的拒绝机Huì,随后提醒人们黑人Jiào练必Xū迅Sù达到的卓越水平才能被认为是成功的。

  Zhè些教练中的每Wèi教Liàn都为各自De特许经营带来了巨大的成Gōng,这一事实打开了大门,使更多的黑Rén教练以自Jǐ的方式开了道路。

  自从罗Sù首先担任凯尔Tè人队球员的职能以来,已经过去了56年,而NBA已经有70多名黑人首席技术人员至少占Jù了一场比赛。在下一个赛季,将有14名黑人Jiào练领导他们的球队。